Omelette au Rhum Raisin 8 personnes

Omelette Norvégienne au rhum raisins ; les raisins sont imbibés dans le rhum 12 h avant confection de la glace. Dessert numéro 2 de la famille Mendiburu, l'omelette norvégienne est à la base un dessert chaud/froid, glacé à l'intérieur, très chaud à l'extérieur, constitué d'une base de biscuit génoise imbibés d'alcool (kirsch, rhum...), décoré de meringue Italienne, celle-ci joue le rôle d'un excellent isolant et empêche la chaleur (si le temps de cuisson n'est pas trop long) d'arriver jusqu'au cur du dessert et d'en faire fondre la glace.

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22,00 €

hL'Omelette Norvégienne de la ferme Baïlia est à partir de crème brûlée ou bien alors de glace au Rhum Raisin pour les puristes. A noter, par expérience que la crème brûlée convient parfaitement pour petits et grands La famille Mendiburu vous réserve le choix de "flambée" votre omelette norvégienne ou non. Placer votre omelette dans un plat avant de la mettre à four très chaud (200 °C) pendant quelques seconde le temps que la meringue se réchauffe. Pendant ce temps, faites chauffer, sans le faire bouillir, un alcool de votre choix (Rhum, Armagnac,...). Puis allumer le à l'aide d'un briquet et verser sur l'omellette Norvégienne. Garder prés de vous un couvercle de casserole pour étouffer le feu et ne pas éteindre sous l'eau au quel cas les flammes seraients encore plus vive.

Prix au Litre 17€
Type Dessert Glacé
Emballage Boite Pâtissière
Volume 1 L
Conditionnement A l'unité

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